Кафедра електроніки, автоматики, робототехніки та мехатроніки НУ "Чернігівська політехніка"

Mobile menu

Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене

ТЕМА: Солнечная электростанция

Солнечная электростанция 2 місяців 2 днів тому #1189

• Oxxina
  • Oxxina аватар
  • Оффлайн
  • Осваиваюсь на форуме
  • Дописи: 39
  • Репутація: 0
Привет всем! Готовлюсь к установке солнечной станции на даче, но прежде чем сделать шаг, хочу собрать немного живых отзывов. Кто уже поставил? поделитесь, как оно в реальности? Не только цифры, но и бытовые моменты интересуют: шумно ли, ломается ли, как быстро окупается? И главное? как найти тех, кто реально знает, что делает, а не просто ставит и исчезает. Буду очень благодарен за любые советы, ссылки и личный опыт.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Солнечная электростанция 2 місяців 2 днів тому #1190

• bablzzzz@i.ua
  • bablzzzz@i.ua аватар
  • Оффлайн
  • Осваиваюсь на форуме
  • Дописи: 32
  • Репутація: 0
Когда я решил строить загородный дом, сразу знал, что хочу сделать его максимально энергонезависимым. Пересмотрел кучу вариантов и остановился на солнечной станции от Solar Max. Почему именно они? Потому что у них сразу чувствуется системный подход: не просто продали оборудование и забыли, а провели грамотный просчет, рассказали, чем одна комплектация отличается от другой, подобрали оптимальный вариант без переплат. У меня солнечная электростанция на 10 кВт, монтаж занял всего пару дней, всё делали аккуратно, вежливо, без спешки, но и без проволочек. После подключения прошёл инструктаж — теперь сам могу смотреть, сколько энергии вырабатывается, сколько уходит в дом, а сколько продается по Зеленому тарифу. Станция реально тянет всё: отопление, техника, даже зарядку для электромобиля. Особенно радует, что система абсолютно бесшумна и не требует особого ухода, работает и работает. Вложенные деньги начали отбиваться уже с первого месяца, а глядя на счета за электричество, я понимаю, насколько это было правильное решение. Кто ищет надежного подрядчика и хочет всё сделать один раз и надолго, смело идите к Solar Max, они знают, как делать качественно и по делу.
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.100 секунд