Кафедра електроніки, автоматики, робототехніки та мехатроніки НУ "Чернігівська політехніка"

Mobile menu

Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене

ТЕМА: Как спланировать комплексное обследование организма

Как спланировать комплексное обследование организма 1 місяць 1 день тому #2132

• polinawest
  • polinawest аватар
  • Оффлайн
  • Осваиваюсь на форуме
  • Дописи: 27
  • Репутація: 0
Всем доброго дня. Решила, что пора бы уже пройти комплексное обследование организма, потому что постоянно чувствую себя разбитой, плюс начались проблемы со сном. Хочется не просто сдать анализы "для галочки", а реально понять, что происходит внутри. До этого никогда ничего подобного не делала, и от количества информации в интернете голова идет кругом. Как правильно составить план обследования, чтобы ничего важного не упустить? Стоит ли сразу записываться к узким специалистам, или лучше начать с обычного терапевта, который даст направление?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Как спланировать комплексное обследование организма 1 місяць 1 день тому #2133

• Gohhh88
  • Gohhh88 аватар
  • Оффлайн
  • Осваиваюсь на форуме
Привет! Отличное решение, и ты абсолютно права - начинать нужно с головы. Не надо сразу бежать к куче разных врачей и тратить деньги. Идеальный план такой: сначала идешь к хорошему терапевту или семейному доктору, который тебя выслушает, соберет анамнез и сам назначит нужные стартовые анализы и обследования. Обычно это стандартный пакет: ОАК, биохимия, гормоны щитовидки, витамин D, ферритин. Плюс УЗИ брюшной полости. Это даст ему общую картину. А уже по результатам он решит, к кому тебя направить - к кардиологу, гастроэнтерологу, эндокринологу и так далее. Узкие специалисты нужны только для подтверждения или исключения конкретных подозрений. Если ты в поиске, то мы с друзьями часто советуем клинику altimed www.altimed.net/service/diagnosis/ Мне нравится, что у них очень адекватный подход, и они не стараются выжать из тебя максимум денег за ненужные обследования. Моя подруга, например, долго мучилась с постоянной усталостью, а там ей быстро нашли причину - дефицит железа и проблемы с питанием, никакой "сложной" болезни. Главное - не паникуй, все поправимо, если вовремя начать.

Как спланировать комплексное обследование организма 1 місяць 1 день тому #2134

• polinawest
  • polinawest аватар
  • Оффлайн
  • Осваиваюсь на форуме
Ой, спасибо огромное, ты мне очень помог! Прямо по полочкам разложил, это именно то, что мне было нужно. Я почему-то думала, что надо самой искать, где какие анализы сдать, а потом уже с ними идти к врачам. Теперь понятно - сначала к терапевту, и он уже рулит процессом.
Час відкриття сторінки: 0.107 секунд