Кафедра електроніки, автоматики, робототехніки та мехатроніки НУ "Чернігівська політехніка"

Mobile menu

Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене

ТЕМА: Возможности экосистемы Polkadot

Возможности экосистемы Polkadot 4 тижнів 1 день тому #1950

• Oxxina
  • Oxxina аватар
  • Оффлайн
  • Захожу иногда
  • Дописи: 67
  • Репутація: 0
Честно говоря, я только недавно начала разбираться в теме Polkadot и чем больше читаю, тем интереснее становится. Особенно зацепила идея парачейнов и то, что можно создавать собственные блокчейны, которые при этом будут взаимодействовать между собой. Мне кажется, это может решить многие проблемы с масштабируемостью и совместимостью. Подскажите, какие сейчас есть реальные проекты в экосистеме Polkadot, на которые стоит обратить внимание начинающему пользователю?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Возможности экосистемы Polkadot 4 тижнів 1 день тому #1954

• bablzzzz@i.ua
  • bablzzzz@i.ua аватар
  • Оффлайн
  • Захожу иногда
  • Дописи: 61
  • Репутація: 0
Когда я впервые услышал о Polkadot, у меня было ощущение, что это очередной проект, который громко заявляет о себе, но на деле мало что даёт. Однако после того как я начал глубже изучать экосистему и увидел, как реально работают парачейны, мнение поменялось. Классно то, что проекты не существуют сами по себе, а могут взаимодействовать, делиться функционалом и расширять возможности друг друга. Я, например, обратил внимание на несколько стартапов, которые уже используют Polkadot для реальных задач в области DeFi и NFT. Это не просто красивые обещания, а рабочие решения. И чем больше читаю, тем яснее понимаю, что эта экосистема может стать фундаментом для будущих блокчейнов. Советую почитать обзор Polkadot (DOT) — Интероперабельность для будущего блокчейнов https://anyexchange.best/obzor-polkadot-dot-interoperabelnost-dlya-budushhego-blokcheynov/ там доступно объясняется, как устроена связь между парачейнами и основным релеем, и становится понятно, почему это действительно революционно. После этого начинаешь иначе смотреть на перспективу всей сети, и ощущение, что участвуешь в чём-то масштабном, только усиливается.
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.154 секунд